资讯中心
资讯中心
企业新闻
企业新闻
视频中心
视频中心
行业资讯
行业资讯
设计大赛
设计大赛
旧房改造怎么样?旧房改造装修效果对比
发布时间:2019-10-10 16:03:40 浏览数:
864

本期案例的主人公,是来自保利林语花园的李先生。十年前,他着急居住,只对新房做了简单装修;十年后,为了能拥有更舒适的生活,李先生选择了卡诺亚全屋定制家具。

 

基本信息 

业主:李先生   常住人口:四口人

户型:四室户   建筑面积:110.71㎡

所在城市:广东广州

 

一、户型图

 


 

本次案例的房子朝向是东,通风不错,每个空间都不小。要是能好好设计一下,住50年都没问题。

 

 

二、玄关 

【改造前】

十年前,鞋柜高度到腰,配色与大门和地板不搭,而且还会因为收纳空间不够,需要再购置一个鞋架。

 

【改造后】

 


 

十年后,设计师在玄关处增加鞋柜空间,还规划了挂放区、换鞋凳和换季顶柜。

 

 

为了保持玄关空间的宽敞通透,设计师建议不做满墙的柜子,所以台面上留了不少空间;设计师还为柜门选了白色,这就不会让空间有压抑感。

 

 

三、客餐厅 

【改造前】

十年前,李先生的客餐厅比较简单,电视柜上都堆满了杂物;因为光线问题,用餐区颇有“出租屋”的感觉。

 

【改造后】

 

十年后,设计师建议增加温馨的灯光,定制个性的电视柜,并让电视上墙。电视及沙发背景墙均采用对称的设计,让客厅显得更加整洁有序,电视柜上再也没有一堆凌乱的“杂物”。

 

 

餐厅设计比较简洁,大理石质感的餐桌,加上简约造型的靠背椅,轻奢的金属桌脚,浅色墙面再配上欧式吸塑造型的柜门,一切都美得刚刚好。餐边柜到顶设计,强大的收纳功能,让客厅不再脏乱杂。

 

 

在小筒灯及奢华圆形吊灯的加持下,这里仿佛变成了高级餐厅,吃饭时也拥有了精致感。

 

 

四、厨房

【改造前】

改造前,使用的是深色系的橱柜,让狭窄的空间显得更压抑。不规则的厨房格局狭窄,还不能容纳多人同时烹饪和洗切。

 

【改造后】

 

改造后,采用两条平行线型厨柜格局,将烹饪区和洗切区隔开,方便转身,厨房空间明显扩大。

 

 

整体厨房采用白色与浅色大理石地砖搭配,波打线花片点缀,将整个厨房色调提亮,显得宽敞、视觉丰富,让人爱下厨。

 

 

五、主卧

 

主卧有一面超大的落地飘窗,阳光洒到床上时,就是幸福感洋溢的一刻。房间里有梁柱和角落,定制一个艺术装饰柜,摆放一张艺术装饰画和绿植,装饰柜大小与梁柱正合适,让角落也成为一道靓丽的风景线。

 

 

梳妆台斜对面是衣帽间,满足日常衣物杂物的收纳需求。

 

 

六、衣帽间

【改造前】

十年前,衣帽间选择了当时最流行的款式,但是随着时代审美的变迁,当年的“时髦款”变得有些“土气”。

 

【改造后】

 

十年后,主卧与主卫隔墙打通,做了一个女业主梦想中的衣帽间,并选用经典款配色。好口碑的材质,防潮环保,使用寿命更长,款式也更经久耐看。左右对称两个衣柜,到顶设计提升空间利用率,最上方是换季被褥,中间是挂衣区及开放式收纳柜,下方是抽屉和收纳柜。

 

 

衣帽间设计在主卧与主卫之间,采用透明玻璃移门隔断,让主卧视野更为开阔通畅,防止湿气侵入衣帽间及卧室,同时方便洗漱完毕可直接更衣、睡觉。

 

 

七、儿童房

【改造前】

十年前孩子还小,特意为孩子打造了童趣十足的儿童房。十年过去了,孩子也已经长大,房间显得有些幼稚。

 

【改造后】

 

房间设计充分尊重孩子的审美,孩子长大了也开始有了自己的想法。榻榻米元素的加入,无论是用作孩子平时的学习间、卧房,还是大人偶尔在此办公或临时充当客房,都十分合适。

 

 

学习始终是孩子的首要任务,床头保留了书桌设计,还增加了座椅。飘窗铺上菱格垫,平时可以靠在窗边看书。

 

 

到顶衣柜设计,满足孩子日常衣物的收纳。男孩房海天蓝+印象白+浅色木纹、女孩房活力橙+印象白+浅色木纹的活力色调的组合,与房间整体配色相契合。衣柜门侧面的开放格,用来展示玩具、孩子所获得的奖杯及奖状,以及记录成长的相册。

 

 

八、长辈房

【改造前】

老人房有点像出租房,只放置了简单的床和一个破旧的成品衣柜,堆放各种杂物,给老人起居带来诸多不便,大部分空间都被浪费掉。

 

【改造后】

 

十年后,增设了到顶的储物柜,增加房间的储物空间。白色+原木系,简洁的木质床架加上舒适的床品,为老人提供更舒适的睡眠环境。整个卧房的灯光照明以吊灯、柔和的软光台灯为主,满足了老人舒适性的特殊需求。为了让老人睡得舒服,床的高度不能太高或太低,以40-50cm为宜,便于老人上下床。其次,床垫软硬适中,以免老人起身困难。

 

 

用色上,避免使用太过鲜艳的色彩,简单、素雅一点为好。一幅大胆的挂画,为墙面增加设计感,让整个空间沉静中有活力,让老人不至于产生孤独感。转角的圆弧设计,避免磕碰伤害,同时又可放置绿植、相册、饰品及挂衣物等。

 

本期案例的主人公,是来自保利林语花园的李先生。十年前,他着急居住,只对新房做了简单装修;十年后,为了能拥有更舒适的生活,李先生选择了卡诺亚全屋定制家具。

 

基本信息 

业主:李先生   常住人口:四口人

户型:四室户   建筑面积:110.71㎡

所在城市:广东广州

 

一、户型图

 


 

本次案例的房子朝向是东,通风不错,每个空间都不小。要是能好好设计一下,住50年都没问题。

 

 

二、玄关 

【改造前】

十年前,鞋柜高度到腰,配色与大门和地板不搭,而且还会因为收纳空间不够,需要再购置一个鞋架。

 

【改造后】

 


 

十年后,设计师在玄关处增加鞋柜空间,还规划了挂放区、换鞋凳和换季顶柜。

 

 

为了保持玄关空间的宽敞通透,设计师建议不做满墙的柜子,所以台面上留了不少空间;设计师还为柜门选了白色,这就不会让空间有压抑感。

 

 

三、客餐厅 

【改造前】

十年前,李先生的客餐厅比较简单,电视柜上都堆满了杂物;因为光线问题,用餐区颇有“出租屋”的感觉。

 

【改造后】

 

十年后,设计师建议增加温馨的灯光,定制个性的电视柜,并让电视上墙。电视及沙发背景墙均采用对称的设计,让客厅显得更加整洁有序,电视柜上再也没有一堆凌乱的“杂物”。

 

 

餐厅设计比较简洁,大理石质感的餐桌,加上简约造型的靠背椅,轻奢的金属桌脚,浅色墙面再配上欧式吸塑造型的柜门,一切都美得刚刚好。餐边柜到顶设计,强大的收纳功能,让客厅不再脏乱杂。

 

 

在小筒灯及奢华圆形吊灯的加持下,这里仿佛变成了高级餐厅,吃饭时也拥有了精致感。

 

 

四、厨房

【改造前】

改造前,使用的是深色系的橱柜,让狭窄的空间显得更压抑。不规则的厨房格局狭窄,还不能容纳多人同时烹饪和洗切。

 

【改造后】

 

改造后,采用两条平行线型厨柜格局,将烹饪区和洗切区隔开,方便转身,厨房空间明显扩大。

 

 

整体厨房采用白色与浅色大理石地砖搭配,波打线花片点缀,将整个厨房色调提亮,显得宽敞、视觉丰富,让人爱下厨。

 

 

五、主卧

 

主卧有一面超大的落地飘窗,阳光洒到床上时,就是幸福感洋溢的一刻。房间里有梁柱和角落,定制一个艺术装饰柜,摆放一张艺术装饰画和绿植,装饰柜大小与梁柱正合适,让角落也成为一道靓丽的风景线。

 

 

梳妆台斜对面是衣帽间,满足日常衣物杂物的收纳需求。

 

 

六、衣帽间

【改造前】

十年前,衣帽间选择了当时最流行的款式,但是随着时代审美的变迁,当年的“时髦款”变得有些“土气”。

 

【改造后】

 

十年后,主卧与主卫隔墙打通,做了一个女业主梦想中的衣帽间,并选用经典款配色。好口碑的材质,防潮环保,使用寿命更长,款式也更经久耐看。左右对称两个衣柜,到顶设计提升空间利用率,最上方是换季被褥,中间是挂衣区及开放式收纳柜,下方是抽屉和收纳柜。

 

 

衣帽间设计在主卧与主卫之间,采用透明玻璃移门隔断,让主卧视野更为开阔通畅,防止湿气侵入衣帽间及卧室,同时方便洗漱完毕可直接更衣、睡觉。

 

 

七、儿童房

【改造前】

十年前孩子还小,特意为孩子打造了童趣十足的儿童房。十年过去了,孩子也已经长大,房间显得有些幼稚。

 

【改造后】

 

房间设计充分尊重孩子的审美,孩子长大了也开始有了自己的想法。榻榻米元素的加入,无论是用作孩子平时的学习间、卧房,还是大人偶尔在此办公或临时充当客房,都十分合适。

 

 

学习始终是孩子的首要任务,床头保留了书桌设计,还增加了座椅。飘窗铺上菱格垫,平时可以靠在窗边看书。

 

 

到顶衣柜设计,满足孩子日常衣物的收纳。男孩房海天蓝+印象白+浅色木纹、女孩房活力橙+印象白+浅色木纹的活力色调的组合,与房间整体配色相契合。衣柜门侧面的开放格,用来展示玩具、孩子所获得的奖杯及奖状,以及记录成长的相册。

 

 

八、长辈房

【改造前】

老人房有点像出租房,只放置了简单的床和一个破旧的成品衣柜,堆放各种杂物,给老人起居带来诸多不便,大部分空间都被浪费掉。

 

【改造后】

 

十年后,增设了到顶的储物柜,增加房间的储物空间。白色+原木系,简洁的木质床架加上舒适的床品,为老人提供更舒适的睡眠环境。整个卧房的灯光照明以吊灯、柔和的软光台灯为主,满足了老人舒适性的特殊需求。为了让老人睡得舒服,床的高度不能太高或太低,以40-50cm为宜,便于老人上下床。其次,床垫软硬适中,以免老人起身困难。

 

 

用色上,避免使用太过鲜艳的色彩,简单、素雅一点为好。一幅大胆的挂画,为墙面增加设计感,让整个空间沉静中有活力,让老人不至于产生孤独感。转角的圆弧设计,避免磕碰伤害,同时又可放置绿植、相册、饰品及挂衣物等。

 

上一条新闻
返回列表
下一条新闻
我要加盟
姓名:
手机:
所在区域:
预约项目: